Пол из натурального дерева на кухне. Какие сорта лучше подойдут для использования? | «Элит интерьер» — дизайн-студия
«Элит интерьер» — дизайн-студия

Пол из натурального дерева на кухне. Какие сорта лучше подойдут для использования?

Дерево на полу выглядит в любом интерьере богато и респектабельно. Особенно необычно, увидеть натуральные полы на кухне, где они эффектно гармонируют с классической кухонной мебелью или преображают помещение в стиль кантри.

Дерево, созданное природой, подвержено колебаниями температуры и влажности, что требует определенного ухода. Не рекомендуется застилать деревом весь пол целиком, достаточно сделать вставку под обеденным местом, а остальную часть облицевать керамической плиткой или керамогранитом. За качественными деревянными материалами можно обратиться на сайт pilomateriali-moskva.ru, где также можно приобрести планкен из лиственницы оптом и многое другое по выгодным и доступным ценам. 

В магазинах полно современных материалов, даже есть пластиковые порожки, позволяющие сделать плавный переход с плитки на дерево. Затем следует обработать дерево лаком, маслом и любым защитным составом, чтобы уменьшить гигроскопичность материала.

Из-за повышенной влажности дерево изменяет линейные размеры, коробиться, что негативно скажется на красоте покрытия. Обработка составом защитит от грязи и влаги.

И не только влага вредит деревянному полу. Капли вина, сока, жиры и кусочки пищи оставляют трудновыводимые следы на полу. С помощью защитных средств можно минимизировать проникновение грязи в структуру дерева. Но в любом случае приготовитесь к регулярному уходу за полом.

Отделка пола древесиной не является бюджетным вариантом, что связано со стоимостью материала, сложной технологией укладки, которая требует профессиональных специалистов. Однако экологичность, красота, гигиеничность деревянного пола все чаще перевешивают остальные недостатки.

Деревянный пол на кухне: все ли сорта древесины подойдут?

Современная кухня – это место с высокой посещаемостью, там постоянно готовят еду или принимают пищу. Разумеется, пол должен быть прочным и износоустойчивым. Если выбирать по шкале твердости, то у остальных сортов древесины выигрывает бамбук. Особенно прочные полы с искусственно состаренной фактурой, а специальная протравка поверхности делает пол абсолютно невосприимчивым к грязи и пятнам. Лидер по популярности тигровый бамбуковый пол, состоящий из сочетания темных и светлых участков.

планкен из лиственницы

Самыми ненадежными полами из натурального дерева считаются поверхности под венге или светлые сорта дерева, к примеру, клен. Венге очень слаба против механических повреждений, а на светлом клене сразу заметны пятна и крошки. Клен и венге выбирают, если дизайнер задумал создать интересное черно-белое сочетание в интерьере кухни. За подобными полами нужен регулярный уход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>