Железобетонные изделия | «Элит интерьер» — дизайн-студия
«Элит интерьер» — дизайн-студия

Железобетонные изделия

Железобетонные изделия имеют самое высокое распространение среди всех современных строительных материалов. Весьма высокая популярность обусловлена не только тем, что железобетон имеет достаточно продолжительный срок эксплуатации, но и вполне невысокой ценой. Благодаря своей структуре, железобетонные сооружения способны простоять более полувека, не деформируясь и не разрушаясь. Применяется железобетон как в постройке тяжёлых и массивных фундаментов, так и для возведения стен домов. Особенно часто железобетонный материал имеет широкое применение во время постройки многоэтажных жилых домов, а также заводов и фабрик. Огромным плюсом железобетона является хорошая устойчивость при любой погоде. Влажная среда практически не оказывает влияния на железобетонную постройку, а сильная жара не деформирует всю конструкцию с течением времени.

Все железобетонные изделия можно разделить на монолитные и монолитно-составные. Первая разновидность применяется в тех случаях, когда бетон заливается непосредственно на стройке на арматурный каркас. Во втором случае, железобетонная конструкция сначала создаётся на предприятии-изготовителе, после чего в разборном виде доставляется на стройплощадку, где впоследствии происходит дальнейшая сборка. Каждый из этих видов конструкций применяется в зависимости от условий строительства, а также климатических условий местности.

С железобетонными изделиями мы сталкиваемся практически ежедневно. Выходя на улицу, мы постоянно видим бордюры, тротуарные плитки, а также мосты и стены домов. Всё это делается при помощи железобетона. арматуру и трубы для железобетона можно приобрести на замечательном сайте http://www.metallsti.ru/.

Для производства железобетона может применяться различный тип бетонной смеси. В ход идёт тяжёлый и лёгкий бетон, а в некоторых случаях применяется и ячеистый аналог смеси.

Единственным и основным недостатком железобетонных изделий является их транспортировка на место строительства. Для создания монолитных конструкций, бетон и арматура направляются на место строительства при помощи специальной тяжёлой грузовой техники. Однако, как правило, с самой транспортировкой особых проблем не возникает. Другое дело, если необходимо доставить на место строительства составную железобетонную конструкцию. Необходимо рассчитать размеры каждого железобетонного элемента таким образом, чтобы он смог поместиться в грузовик. Сама же транспортировка порой является делом трудоёмким, так как требует от перевозчика большого опыта и внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>